- Posicione os alimentos de modo que o ar frio possa circular em volta dele para completo esfriamento.
- Evite colocar alimentos ácidos ( como limão) principalmente depois de partidos, em contato direto com as paredes internas, pois podem vir a manchar.
Carnes
- As carnes cruas frescas estragam-se facilmente devem ser colocadas na gaveta de carnes separadas ou quantidades que serão consumidas.
- Para conservação mais prolongada devem ser mantidas no "freezer".
- Carnes cozidas devem ser mantidas no congelador e envoltos em papel alumínio.
Frutas
- Frutas e verduras lave as verduras, escorra a água, antes de por na geladeira.
- Remova caules e folhas que não serão usadas.
- Salpique com água as verduras e coloque na gaveta própria ou em sacos plásticos.
Enlatados
Não devem ser colocadas na geladeira na lata original pois o seu revestimento interno pode se oxidar em contato com o ar ocasionando a perda do alimento. Despeje num tupperware ou recipiente de vidro com tampa.
Ovos
Devem ser colocados dentro da geladeira e não na porta, onde sofre variação de temperatura e trepidações.
Queijos
Devem ser bem guardados em papel encerado, papel alumínio,
plástico ou até mesmo em vasilhas com tampa.
Conservas
Conservas, geléias, vidros de azeitona, alimentos para crianças podem ser colocados nas prateleiras da porta.
Bolos
Bolos, doces e tortas devem ser colocadas nas prateleiras intermediárias. Sopas, caldos, feijão cozido também,
porém sempre em vasilhames com tampa.
Pães
Pão pode ser conservado no refrigerador.
Dica:
Utilize cestas aramadas para organizar congelados dentro do freezer. Sacos por exemplo ocupam menos espaço se armazenados em pé.
Fonte: organizesuavida
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