quarta-feira, 26 de agosto de 2009

OS SOLTEIROS E AS COMPRAS

DICAS DE COMPRAS DE SUPERMERCADOS PARA QUEM MORA SOZINHO

Faça um planejamento alimentar. Mesmo morando sozinho tente montar um cardápio da semana. Isso irá facilitar na hora da compra. Atenção para a data de validade dos produtos. Alguns produtos possuem data de validade muito curta, com isso você terá um prazo muito pequeno para consumi-los.



Na hora das compras resista às guloseimas: quem faz compras sozinho geralmente não resiste às tentações das guloseimas e petiscos. Passe longe desses alimentos e dê prioridade aos mais naturais. Escolha alimentos saudáveis: abuse das frutas, legumes, verduras, cereais integrais, leite e iogurte desnatados, frutas secas e sucos de frutas.

O QUE COMPRAR:

Ovos: Se for comprar ovos, prefira embalagens com meia dúzia pra não deixar estragar.

Arroz: Compre embalagens menores. Tenha também um próprio para risotos.


Azeite de oliva: O Extra-Virgem é o mais indicado para saladas.

Carnes: Separe em porções individuais e congele (escreva o nome da carne e a data numa etiqueta).


Cereais Matinais: Tenha sempre. Prepare-os com leite e frutas.


Enlatados: atenção para a data de validade. As seletas são bem práticas. Grão-de-bico, feijão e lentilha podem ser transformados em sopas.

Filés:  Peixe, de frango ou de peru congelados: são embalados um a um.

Frios: compre em quantidade mínima. Perdem rapidamente o sabor e aroma.
Frutas e Polpas Congeladas: São ideais para sucos ou batidas à base de leite e iogurte.
Geléias: Há embalagens individuais.

Iogurtes: A oferta é enorme e você pode consumir puro, com cereal ou em molhos para salada (no caso do natural). Atenção para o prazo de validade.


Legumes Pré-Cozidos: O preparo é bem mais rápido.

Leite Em Pó: Prefira este tipo de leite, pois assim você prepara somente a quantidade que for consumir no momento.

Maionese: Normal ou temperada nos sabores tomate seco, atum e ervas, podem ser servidas com saladas ou sanduíches.

Massas: Prefira as massas secas.

Mel: Use no leite ou iogurte batido, ou para acompanhar banana.

Molhos Prontos: Para servir com massas, carnes, aves, peixes, saladas e em sanduíches.

Ovos: Compre as embalagens com meia dúzia. Atenção para a validade.

Pão de Fôrma: Há embalagens com 8 fatias. Deixe na geladeira.


Pão de Queijo e Pão Pré-Assado: Tenha no congelador. Basta levar ao forno no momento de consumir.

Peixes: Em conserva como atum, sardinha, salmão: prefira os conservados em salmoura, que são menos calóricos. Há embalagens pequenas.


Picles: Ajudam a complementar saladas e preparar sanduíches.

Queijos: Compre em pedaços pequenos. O fresco pode ser encontrado em embalagens menores. Pode Ser congelado.

Saladas Prontas: Basta temperar.


Sopas Prontas ou Semi-Prontas: Tenha sempre para as emergências.


Temperos Desidratados: Alecrim, salsinha, manjericão, manjerona, cebola e alho, entre outros.


Verduras e Legumes Congelados: Há muita variedade no mercado.

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ELIANE SOUZA

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