segunda-feira, 21 de março de 2011


ESPECIAL: ORGANIZANDO SUA CASA - SEXTA SEMANA

ORGANIZANDO SUA DESPENSA - PASSO A PASSO


Cestas, uma bela sugestão!! http://criandoasa.blogspot.com/


Para  evitar que desista de preparar o alimento que gostaria por falta de algum produto procure  ter uma  despensa organizada e com aqueles produtos que sempre precisa Ela  não precisa ser um supermercado portátil, mas pode ter as coisas que são usadas com mais freqüência em sua casa. Quem administra uma casa sabe que existe um padrão alimentar e geralmente as receitas se repetem a cada semana. Dessa forma fica fácil organizar uma lista de compras e armazenar aquilo que será utilizado em um período mais longo. Faça uma lista de compras, assim nada faltará no meio do mês  e sua despensa estará sempre abastecida.

1º passo: Limpeza e espaço
Caso já tenha a sua despensa antes de tudo faça uma limpeza usando um pano úmido nas embalagens e prateleiras. Desocupe uma prateleira de cada vez e guarde os produtos de volta, não tente arrumar somente movendo as coisas de lugar. Se este não é o seu caso, procure um espaço dentro dos armários da cozinha e faça a sua. Um dia antes das compras do mês aproveite para limpar e organizar o que sobrou. Coloque os suprimentos em caixas ou em um balcão que fique próximo à despensa, enquanto limpa as prateleiras.

2º passo: validade
Aproveite e separe os produtos que já passaram da validade. Evite-os pensando na  saúde  de sua família.  Se ele já está pra vencer, utilize-o em alguma receita, para não ter que jogá-lo fora em breve. Muitos produtos, quando guardados por muito tempo desenvolvem bichinhos ou mofo (macarrão, arroz,etc).
Caso tenha esquecido um produto na prateleira por mais tempo, verifique se não tem carunchos.  Os carunchos são besouros que atacam os produtos armazenados como feijão, arroz, trigo, milho, farinhas e farelos, chás e outros produtos desidratados.
A farinha de rosca se mantém sempre fresca, sem ficar com cheiro e gosto de mofo, se você colocar uma folha de louro dentro do pote onde ela está guardada.

3º passo: lista de compras
Tenha uma lista na cozinha e sempre anote o dia que terminou determinado produto, assim você acerta sua lista de compras mensal. No próximo mês, você não corre o risco de outra vez, ficar sem aquele produto. Lembre-se que os produtos que tem uma validade maior podem ser estocados em maior quantidade.  Evite comprar coisas, que dificilmente usaria, só para ter na sua despensa.

4º passo: Organização do espaço e produtos
Coloque os produtos novos atrás dos que já estavam na despensa e tinham sobrado do mês anterior. Assim, você estará sempre usando os produtos que estão em sua casa há mais tempo. Uma despensa bem organizada deve ter sua arrumação por itens. Óleos, azeite, vinagre e outros temperos devem ser colocados juntos. Depois, farinhas, açúcar, sal, café, arroz, feijão, etc. Latarias salgadas, como molhos, ervilhas, maionese. Latarias salgadas, como molhos, ervilhas, maionese. Latarias doces, achocolatados, leite condensado, leite em pó, etc.  Junte itens pequenos como caixas de gelatina e mistura instantânea para pudins em uma caixa ou vasilha plástica. É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar. Você pode ainda usar cestas de vários  tamanhos e mesmo modelo e cor para separação dos alimentos.
Deixe os produtos procurados com mais freqüência em uma prateleira que fique ao nível dos olhos.



Para organizar prateleiras profundas, utilize o organizador de latas,  que permitem que os produtos da fileira de trás fiquem mais altos e acessíveis. E você ainda pode aproveitar para guardar latas debaixo do degrau mais alto. Nas prateleiras mais baixas, guarde materiais de papel - guardanapos, toalhas e pratos descartáveis - e os produtos mais pesados como garrafas de refrigerante. Se você não conseguir encaixar tudo mantendo a arrumação, considere remover alguns dos itens não primordiais para guardá-los em outro local.

5º passo: Etiquetagem
Use etiquete nas prateleiras identificando o que está guardado em cada uma delas. No mercado existem as etiquetadoras eletrônicas que facilitam bastante esse trabalho e é muito útil para organizar outros ambientes da casa.  Coloque uma agenda próximo para anotar os produtos que faltarem durante o mês.

Confiram alguns modelos de despensas  modernas!!

Armário despensa, super sugestivo!!

Despensa giratória. http://habituee.blogspot.com/

 Mais Dicas: http://marinaethiago.multiply.com/


Vasilhas plásticas servem para acondicionar alimentos!

Olha só que dica legal !

Essa vale para as garrafas de refrigerante, água e até papel higiênico!!

Use os porta mantimentos para facilitar o uso e evitar que as embalagens abertas fiquem expostas!




Agora, aproveite as dicas e use a imaginação para ter a despensa dos seus sonhos!!!


Grande abraço.
Obrigada pela visita e não esqueça que é importante a sua opinião.

Um comentário:

Deixe sua mensagem. Sua opinião é importante!

ELIANE SOUZA

PERSONAL ORGANIZER

TEL: (31) 9652-6800

ELIANEORGANIZZE@HOTMAIL.COM

AGENDA UMA VISITA SEM COMPROMISSO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...